1.负责一般性高层次人才、博士人才引进的评审、意见形成反馈及来校后协议签订等;

2.承办安徽大学面向海内外选聘院长相关事宜;

3.负责安徽大学资深教授、安徽大学特聘教授和讲席教授等高层次人才的引进;

4.承担国家层面的“千人计划”、教育部“长江学者”等人才项目的申报;承担省级层面的安徽省“皖江学者”、安徽省“百人计划”、安徽省“外专百人计划”等人才项目的申报;

5.负责引进人才来校后工资津贴、购房补贴安家费、租房补贴等的发放,并负责部分全职及非全职引进人才来校后住房安置;

6.负责引进人才科研建设费的报销登记、审核;

7.负责引进人才的年度考核、中期考核、期满考核。

8.承办上级领导和机关交办的其他临时性任务;

9.调研、制定人才引进工作发展规划。

10.负责博士后管理工作各类管理条例的制订。

11.负责组织实施新建博士后科研流动站的设站申报工作及博士后流动站建设评估考核工作。

12.负责办理博士后进、出站手续,签订科研工作协议书。

13.负责博士后研究人员的档案管理。

14.负责博士后日常经费的使用和管理,组织国家、安徽省各类博士后科学基金和科研资助的申报工作、香江学者、博士后国际交流计划派出和学术交流项目

15.协助各流动站做好博士后在站期间的日常管理服务工作,检查督促博士后完成开题、中期考核、出站考核工作。

16.协调相关部门落实进站博士后住房、经费、后勤保障等相关待遇。

17.为博士后研究人员出站工作提供帮助,办理博士后证书。

18.加强与企业工作站的联系与合作,开展企业联合培养博士后的进、出站及协议的签订工作。

19.加强与上级主管部门及地方上的联系与合作、组织在校博士后参加各类地方企业科技服务活动。

20.完成领导交办的其他工作。

    联系电话:0551——63861962