我校一科研团队入选2017年教育部“创新团队发展计划”滚动支持名单

发布者:孙二明发布时间:2017-06-23浏览次数:527

622日,教育部正式公布了2017年教育部“创新团队发展计划”滚动支持名单,我校朱满洲主持的“无机/有机杂化功能材料的可控制备及应用”创新团队成功入选,成为此次安徽省属高校唯一获该计划支持的团队。

“无机/有机杂化功能材料的可控制备及应用”创新团队围绕国家材料的重大需求和国际化学学科发展的前沿,在无机/有机杂化非线性光学材料化学、有机聚集态材料化学、金属团簇材料化学、清洁能源与绿色催化材料化学、电子转移机制及理论计算等方面取得了一系列创新性成果。今后该团队将继续坚持引领、融合、协同、开放的发展理念,进一步提升队伍的创新能力和竞争实力,使团队在国内的影响力进一步扩大,整体达到国内领先水平,力争进入国家级创新研究群体。

据了解,教育部创新团队发展计划滚动支持的目的,在于进一步支持优秀创新团队,持续提升创新能力,孕育重大自主成果,支撑一流学科建设。本次入选教育部创新团队发展计划滚动支持名单的团队共计113个,滚动支持团队的资助期限为20181月至202012月,资助总经费300万元。