关于做好我校2019年度省高校优秀拔尖人才培育项目立项工作的通知

发布者:人事处发布时间:2019-01-31浏览次数:758

各院、系,教学部,各有关单位:

根据《安徽省教育厅关于做好2019年度高校优秀拔尖人才培育项目立项工作的通知》(皖教秘人〔201920号)要求,现就做好我校项目申报有关事项通知如下:

一、项目类别

1.高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目;

2.高校优秀青年人才支持计划项目。

二、申报条件

1.高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目

1)申请人应是省学术和技术带头人及后备人选;

2)近5年在教学改革、科学研究、学术发展等方面取得创新性成果;

3)主持承担省部级以上科研、教研项目需进一步开展延伸研究,且研究目标明确、研究路线清晰,预期取得创新性成果。同时,在下列情形中有12项需要资助:

①承办或参加国内外重要学术会议、学术交流与教研、教改活动;

②出版学术专著、以第一作者发表的高水平学术论文或主编高职高专特色教材;

③开展科技成果转化和应用技术成果推广,预期取得较大经济、社会效益,以及开展专利申请等。

4)年龄不超过55周岁(196411日以后出生)。

2.高校优秀青年人才支持计划项目

1)热爱祖国,治学严谨,遵守学术规范,具有较强的事业心和团队精神;

2)具有在高校教学和科研工作5年以上经历;具备讲师及以上专业技术职务、硕士以上学位;

3)具有较大的发展潜力,近5年在教学改革、科研教研、学术发展等方面取得良好成绩;

4)在教学改革、科学研究、产学研结合以及对经济建设和社会发展具有良好发展前景的应用研究方面拟开展创新性研究,且研究目标明确、研究路线清晰,预期取得创新性成果。同时,在下列情形中有12项需要资助:

①承办或参加国内外重要学术会议、学术交流与教研、教改活动;

②出版学术专著、以第一作者发表的高水平学术论文或主编特色教材;

③开展科技成果转化和应用技术成果推广,预期取得较大经济、社会效益,以及开展专利申请等。

5)年龄不超过40周岁(197911日以后出生)。

三、立项限额、资助额度

1.高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目立项限额3项,资助额度每项10万元。

2.高校优秀青年人才支持计划项目立项限额8项,分为重点项目与一般项目。重点项目资助额度每项6万元,一般项目资助额度每项3万元。

以上项目,申请人只能选择其中之一进行申报,不得多头申报。已经获批高校优秀拔尖人才培育资助项目且尚未结项的,不得申报;已结项的,不得申报同类项目。否则,视为形式审查不合格,不予受理。

四、申报材料要求

1.申报人需填写《高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目申请表》或《高校优秀青年人才支持计划项目申请表》,提供相应的附件材料(含附件目录、身份证、学历学位、职称、项目批文、论文代表作、带头人或后备人选证明、获奖材料等),上报WORD版、PDF版(请将申报表和附件材料合成一个PDF文档),以及纸质版一式一份。

2.电子版《2019年高校学科(专业)拔尖人才项目申报汇总表》和《2019年高校优秀青年人才项目申报汇总表》。

3.纸质《个人申报承诺书》一份。

4.申报人所在单位应对其所提交申报材料认真审核,出具《单位审查推荐报告》。

请各单位于219日前将教师申报材料交人事处师资科(磬苑校区办公楼A406室);申报教师个人提交材料的,将不予受理。联系人:张进、苏小四,电话:63861373,电子邮箱:andarsc@163.com。

特此通知。

  

件:1.高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目申请表

      2.高校优秀青年人才支持计划项目申请表

      3.2019年高校学科(专业)拔尖人才学术资助项目申报汇总表

      4.2019年高校优秀青年人才支持计划项目申报情况汇总表

      5.个人申报承诺书

      6.单位审查推荐报告


 人事处

2019130