关于做好朱晓峻等4位同志博士后开题和胡颖哲等两位同志博士后中期考核工作的通知

发布者:杨济徽发布时间:2019-01-14浏览次数:10

电子科学与技术博士后流动站、计算机科学与技术博士后流动站、考古学博士后流动站、化学博士后流动站、哲学系博士后流动站、生态学博士后流动站:

根据国家人力资源和社会保障部、全国博士后管委会的有关文件和我校博士后管理相关规定精神,博士后研究人员进入博士后科研流动站三个月及满一年时,需做开题报告及进行中期考核。

现有生态学博士后流动站朱晓峻、电子科学与技术博士后流动站王天策、电子科学与技术博士后流动站陈伟、电子科学与技术博士后流动站陈思宝需进行博士后开题。

电子科学与技术博士后流动站胡颖哲、唐翱翔需进行博士后中期考核。

现将博士后中期检查和开题工作有关安排通知如下:

一、博士后研究人员开题报告和中期考核工作由流动站所在院系及学科负责组织安排。

二、等级:

(一)开题报告分为:合格和不合格二个等级;

(二)中期考核分为:优秀、合格和不合格三个等级。

三、工作程序。

(一)材料准备。流动站及合作导师应组织博士后填写《安徽大学博士后开题报告》或《安徽大学博士后中期考核表》(见附件)并准备有关支撑材料。

(二)专家考评。有关院系或流动站组织5名及以上专家组成的评审组,对参加开题及中期检查的博士后进行现场评审。评审应采用个人自述和专家提问相结合的方式,评议情况需填入《安徽大学博士后开题报告》或《安徽大学博士后中期考核表》,并由评审组确定考核结果。

(三)材料报送。流动站签署意见并加盖所在院系公章后,将《安徽大学博士后开题报告》或《安徽大学博士后中期考核表》(纸质一份和电子版),于2019315日之前报送学校博士后管理工作办公室(行政楼二楼十号窗口),电话:0551-63861922

四、有关要求

(一)流动站所在院系及学科应组织博士后研究人员按时参加开题及中期考核工作。取得合格及以上等次结果,为博士后研究人员参加出站考核工作的必要条件之一。

(二)预期成果及考核期间内取得的成果需与博士后研究课题相关,且以我校为第一作者单位取得的成果方可计算为有效。

(三)若拒不参加流动站组织的考核,或未在考核规定时间内按照有关规定提交考核材料的,则视为考核结果不合格做清退处理。

特此通知。

附件: 1.安徽大学博士后开题报告

2.安徽大学博士后中期考核表

                      

    安徽大学博士后管理工作办公室

                       2019114

1.安徽大学博士后开题报告.doc

2.安徽大学博士后中期考核表.doc