副校长俞本立应邀访问美国友好学校

发布者:杨济徽发布时间:2018-12-27浏览次数:184

 

20181212日至16日,应友好学校邀请,校党委常委、副校长俞本立率团访问美国石溪大学、加利福尼亚州立大学圣马可斯分校,并出席高等教育国际化发展研讨会、中美教育发展研讨会。

石溪大学是美国著名的研究型公立大学,享有公立常春藤的美誉。我校与石溪大学于201710月正式建立合作关系。访问期间,俞本立与石溪大学校长SamuelL.Stanley.Jr,教务总长、第一副校长Michael.A.Bernstein进行了会谈,并参观了杨振宁理论物理研究所。双方围绕中外合作办学机构的有关事宜进行了深入磋商,并就加强师生交流、师资培训、科研合作等议题进行了商讨。

  (俞本立在美国石溪大学介绍我校)

加利福尼亚州立大学圣马可斯分校是一所综合性公立大学,是加州州立大学23所分校中成长最快的5所大学之一。访问期间,俞本立与圣马可斯分校副校长Michael Schroder,助理副校长、国际中心主任Robert Carolin举行会谈,并看望了在该校学习的我校项目学生。双方就联合举办的“视觉传达设计(创意设计)”专业本科教育项目进行了深入研讨,并就在两校现有项目合作基础上探讨多学科学生联合培养、推进两校在商学、计算机等领域的交流合作等方面达成共识。

  (俞本立一行在加州州立大学交流座谈)

在美国石溪大学举办的高等教育国际化发展研讨会和美国加州理工学院举办的中美教育发展研讨会上,俞本立详细介绍了学校发展历史、学科特色、“双一流”建设和人才支持政策。他强调,今天的安徽大学比以往任何时候更加需要人才,也更加渴望人才,学校将继续深入实施人才强校战略,加快推进人事人才制度改革和完善,着力营造尊重人才、关爱人才、成就人才的良好氛围和环境,为各类人才提供成长的平台、发展的沃土和公平的机会。他最后真诚邀请广大海内外优秀青年学者和校友关注安大、加盟安大、扎根安大。

商学院党委书记、院长杜鹏程,人事处处长赵晓明,国际合作与交流处主任科员段晴晴陪同访问。