面向高端 育引并重——学校出台“优秀人才计划”实施办法

发布者:孙二明发布时间:2017-12-25浏览次数:5966


日前,学校出台“优秀人才计划”实施办法,旨在加快师资队伍建设步伐,建成能担任“重任”的、200-300人的骨干学术梯队。

据悉,“优秀人才计划”是与现有高层次人才引进体系相衔接、政策相配套,并涵盖青年教师培养的人才培育支持计划体系。该计划坚持“引育并重、高端引领、梯队建设”的原则,为学校具有较大发展潜力的优秀青年教师以及现有高层次人才创设事业发展平台,提供团队和个体成长助力。

该计划设置“英才项目”和“俊才项目”,前者面向具备入选国家级人才工程及相当水平的高层次人才,下设三个人才层次;后者面向学术基础扎实、教学科研成果较突出的青年教师,下设两个人才层次。

英才项目”,根据申报对象是否入选国家级人才工程,分别采取直接聘任和择优遴选两种产生方式;“聘任”工作,每年6月和12月分两批集中开展,“遴选”工作,每年开展一次;“俊才项目”,采取择优遴选方式产生,每年开展一次。

对于入选者,学校不仅提供政策方面的重点支持,在待遇方面分别提供2500/月至75000/月不等的人才津贴。

据了解,“优秀人才计划”的实施,将为学校加快培养并稳定一批支撑学校高水平大学建设的高层次人才队伍,2017年底将启动首批人员选拔工作。

1