【90周年校庆系列报道】学校举行庆祝教师节暨表彰迎新大会

发布者:杨济徽发布时间:2018-09-11浏览次数:10

本网讯(宗禾)在学校即将迎来建校90周年纪念日之际,910日上午,学校在文典阁报告厅举行庆祝第34个教师节暨表彰和迎新大会。校党委书记李仁群出席并讲话。校党委副书记、常务副校长王群京主持大会。校党委副书记、纪委书记胡小松,党委常委、副校长俞本立,党委常委、副校长薛照明,党委常委、副校长程雁雷出席。李世雄奖教金理事会顾问叶雅梅,李世雄奖教金理事会原理事长、原副校长韦穗应邀出席。

俞本立宣读安徽大学第十一届李世雄奖教金、宝钢优秀教师奖的表彰决定。校领导为安徽大学第十一届李世雄奖教金获得者、宝钢优秀教师奖获奖老师颁奖,并向从教40年、50年教职工颁发纪念荣誉证书。

李世雄奖教金获得者代表、数学科学学院教授周礼刚,宝钢优秀教师奖获得者代表、商学院教授梁雯,从教40年、50年教职工代表、文学院教授王大明,2018年新进教师代表、物质科学与信息技术研究院教授白玮先后发言。

李仁群说,纵观安徽大学历史发展的长河,始终离不开学者师长的协力奋进。正是因为有一代又一代安大人薪火相传、接力奋斗,我们才有了今日之安徽大学,拥有三十余万遍布于世界各地,为民族进步、社会发展贡献才华的学子校友、栋梁之才。

李仁群指出,作为“双一流”建设高校,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是教育思想,落实全国教育工作会议精神和中央及省委关于深化新时代教师队伍建设改革的部署要求,遵循教育规律和教师成长发展规律,全面提升教师素质能力,形成优秀人才争上讲台、教师人人尽展其才、好老师不断涌现的良好局面。要注重教师、管理和服务三支队伍的协调建设,大力推进“三全育人”综合改革,形成高水平人才培养体系,把培养具有社会责任感,富于人文情怀、科学精神和国际视野,能够担当民族复兴大任的时代新人的能力提高到新水平。

李仁群强调,各级党组织要坚持党管人才原则,高度重视和切实加强师德师风建设,继续推动和深化人才评价和人事分配制度改革,进一步优化人才引育机制,把青年教师和管理服务人员的培养摆在突出位置。要尊重人才、尊重教师、尊重知识、尊重劳动,真心敬重教师、真情服务教师、真诚支持教师,努力改善教师和职工的工作条件和生活待遇,关心和照顾好我们的老教师、老职工,创造更加团结和谐,有利于人才成长发展、有利于教师安心教书、有利于全员潜心育人的制度环境和文化氛围,推动学校“双一流”建设不断发展。

李仁群对新进教师提出要求,希望他们要坚定理想,志存高远;要修身养德,砥砺品性;要勤奋治学,创新创造;要严爱相济,诲人不倦。

李世雄奖教金理事会理事,受表彰的优秀教师代表,2018年新进教师,各单位党政主要负责人和师生代表参加大会。