安徽大学2018年孔子学院专职教师招聘工作实施细则

发布者:陈燕飞发布时间:2018-07-24浏览次数:501

根据教育部、财政部《关于做好孔子学院专职院长和教师队伍建设的意见》(教汉语〔20121号)《孔子学院专职教师建设暂行办法》《安徽大学2018年孔子学院专职教师招聘公告》《关于继续招聘安徽大学孔子学院专职教师的公告》等相关要求,现启动招聘考核工作,制定招聘考核实施细则如下:

一、招聘考核

招聘考核分为现场资格审查、笔试、面试三个环节。

(一)现场资格审查

1.时间:727日(周五)上午8:30-9:30,地点:安徽大学磬苑校区行政楼B204会议室。未在规定时间参加资格审查者,视为自动放弃考试资格。

2.资格初审合格者接考核通知后,须携带资格审查表》(见附件1)、本人身份证、本科及研究生学位学历证书、普通话资格证书、国际汉语教学经历证明到现场确认并参加考核。应届毕业生未取得学历学位证书的需提供《毕业生就业推荐表》或预毕业证明等相关材料。以上材料须为原件并提供复印件1份(现场查验后,原件退还本人)。资格初审合格者名单详见附件2

3.资格审查贯穿于招聘工作直至入职后全过程,在任何环节发现有违纪违规、材料不齐、提供虚假信息或应聘人员条件不符合招聘岗位条件要求等情况,随时取消应聘资格或解聘。

(二)笔试

1.时间:727日(周五)上午9:30-11:00,地点:安徽大学磬苑校区行政楼B204会议室。

2.笔试考核内容为汉语国际教育理论与实践、外语应用能力等,笔试考试时间90分钟,满分为100分。笔试成绩将于727日下午在人事处网站公布。

(三)面试

1.时间:727日(周五)下午14:00,地点:安徽大学磬苑校区行政楼B202会议室。

2.面试考察应聘者的跨文化交际能力、适应能力和组织能力等情况。

3.面试时间为10分钟,面试顺序由现场抽签决定。面试成绩满分为100分,采用专家实名打分方式进行,在所有专家打分中去掉一个最高分、去掉一个最低分,取平均分作为面试成绩。现场公布应聘人员的面试成绩。

4.应聘者面试时不能透露本人姓名,否则按作弊论处。

四、录用

按综合成绩从高到低排序择优录用,综合成绩中笔试权重占40%,面试权重占60%。如综合成绩相同,按面试成绩从高到低排序择优录用;如面试成绩相同,则由面试专家现场票决。若拟录用人员中有人因各种原因不能签约的,所空名额上报学校审批后,按录用成绩从高分到低分依次等额递补(每招聘计划等额递补不超过两次)。

五、公示及入职

对拟录用人员,将在人事处网页进行公示。公示无异议并通过学校审批后,对拟聘人员进行心理测试、体检,合格者将由人事处统一安排签订聘用合同并落实工作。

六、相关说明

1.应聘者如对资格审查初审通过名单有异议,可于72617:00之前与人事处联系。联系人:陈老师,电话:0551-63861227;杨老师,电话0551-63861848

2.考核当天,如未达到开考比例,即实际参加考核人数与计划招聘数比例低于3:1的,则按比例核减本次招聘岗位数或取消本次招聘。

特此通告。

  

附件: 1. 安徽大学孔子学院专职教师公开招聘资格审查表.docx

       2. 孔子学院专职教师招聘资格初审合格名单.xlsx

  

  

                                                        安徽大学人事处

                                                         2018724