人事处党支部小岗村开展主题党日活动

发布者:杨济徽发布时间:2018-07-10浏览次数:788

为纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,77日,人事处党支部赴小岗村开展“不忘初心跟党走、牢记使命勇争先”主题实践教育活动。

支部全体党员参观了大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆。在大包干纪念馆,大型群雕《十八颗红手印》以及实物展台,再现了当年大包干从酝酿到发生、发展的历史过程。展览内容真实全面地反映了大包干的形成过程,大包干带来的变化,以及各级领导、媒体、友人对小岗的关心和支持。通过讲解员的介绍,全体党员重温小岗村掀起中国农村改革序幕的光辉历程,深刻领悟到小岗村“敢想、敢干、敢为人先”的先进思想。

随后,全体党员同志又来到沈浩同志先进事迹陈列馆,实地观看了沈浩同志在小岗工作、生活留下的实物资料和图片文字,深入了解了沈浩同志的生平事迹,接受深刻的党性教育和灵魂洗礼。在沈浩纪念馆前,党员们面对鲜红的党旗,紧握右拳,重温入党誓词。

通过此次党员活动日的参观学习,大家纷纷表示,要把小岗村村民在“大包干”中敢想敢干的创新精神和沈浩同志对党忠诚、扎根基层、一心为民的奉献精神,落实到自己的本职工作上来。以“双一流”建设为目标,以加快学校综合改革为中心,大力推进人事综合改革,加快落实已制定出台的各项人事规章制度,推动人事专项改革快速前进。