师德师风建设 我们在行动

发布者:孙二明发布时间:2018-05-07浏览次数:163

近日,安徽电视台对我校“文明校园”建设进行了专题报道,其中对我校师德师风建设进行了高度评价。

近年来,人事处积极落实党委统一领导、各部门各司其职、各教学单位具体落实、教师自我约束的领导体制和工作机制,以“立规范、树标杆、把入口、重养成”为主线,多渠道、多层次、多形式地开展师德师风教育,积极营造崇德修身的良好校园风尚。

注重立规范。在人力资源开发与管理综合改革工作中,人事处以教师职称评审、绩效考核等工作为抓手,通过一项项具体政策规定来强化师德师风建设,旨在形成弘扬优良学风的长效机制。2017年修订出台的《安徽大学教师、实验系列专业技术职务聘任工作办法》,增加对申报人员“师德师风”评价环节,要求基层党委(总支)对申报人员思想政治素质和职业道德进行考核评价,对教师存在的师德师风问题实行一票否决;修订的《安徽大学教职工年度考核办法》规定,在教师年度考核工作中,由院系党委对教师的师德师风情况进行考核;制定的《安徽大学年度综合考核实施办法》规定,对师德师风出现严重问题的单位,该单位年度考核不得评为“优秀”等次,年度考核结果与单位绩效考核拨付总量相衔接。

注重树标杆。为充分发挥榜样引领示范作用,学校注重师德师风先进典型的表彰宣传,积极营造良好的教风学风氛围。2008年,学校支持设立“李世雄奖”,以表彰奖励师德高尚的优秀教师。截至目前,共遴选表彰1021名优秀教师。2013年,为进一步宣传、弘扬李世雄教授精神,学校建设“李世雄纪念馆”,并将其作为师德师风建设教育基地。截至目前,共接待新进教师、返校校友等近2000人次参观。

注重把入口。在人才选进方面,坚持用严格的政治标准、道德标准和业务标准选拔新教师,由引才单位党委开展政治审查。为帮助新进教师尽快适应新环境,学校每年都组织新进教师岗前培训培训,围绕青年教师师德师风建设、职业生涯规划等方面的培训,让青年教师一进校便感受到学校浓郁的尊师重教氛围。2017年起,组织新进教师开展入职宣誓,强化其作为教师的责任感与使命感。

注重日常化。为激励广大教职工努力提升自身素养,立德树人,2015年人事处面向全校开展“深入贯彻落实习近平总书记教师节重要讲话精神,争做‘四有’好老师”主题教育活动;依托安徽省高校教师“师德师风”演讲比赛的举办,2016年面向全校开展“师德师风”演讲比赛;2017年举办了“正风铸魂,立德树人——欢庆党的十九大,我看高教新变化”主题演讲比赛;在教育部组织的“当代教师风采”微视频评选中,我校专题制作并推荐两位教师的微视频,广泛宣传和展现了当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸现的良好形象,在全校进一步营造尊师重教的浓厚氛围。

随着学校综合改革的持续深入,一系列针对师德师风建设的政策和举措不断出台,通过各级各单位各司其职、齐抓共管,师德师风建设落已然落实到学校立德树人工作的各个层面。