“成长与奉献”:讲述年轻的故事

发布者:孙二明发布时间:2018-04-20浏览次数:281

本网讯(新闻中心 赵静福 朱子琳)418日晚,“成长与奉献”专题青年教职工交流会在磬苑校区大学生活动中心洽谈室举行。化学化工学院教授宋吉明与青年教职工代表座谈交流。

 

成长与奉献”专题青年教职工交流会在磬苑校区举行  

 

宋吉明结合自己的援疆经历,为青年教职工阐述了“成长离不开奉献,奉献离不开成长”的道理。“一楼一人,寂寞守繁华”,他坚守新疆,改进甘草提取方法,将理论知识转化为经济效益,为新疆地区的发展提供动力。他认为,援疆是一种情怀,更是一种责任,他说:”青年人应该从小我走向大我,努力提高自身格局,将个人的发展同祖国的需要结合起来,成长为有责任、有担当、有作为的栋梁之才。”

参会的青年教职工依次发表自己的所思所感。电气工程与自动化学院辅导员杨国志表示,此次交流会加深了他对“成长与奉献”的理解,作为我校阜南县定点扶贫小组的成员之一,他对高校扶贫工作又有了更深层次的认识。他认为,宋吉明教授的援疆经历会激励他为贫困地区“送文化、送科技”,砥砺前进,不断奋进,为脱贫事业以及我校发展献出自己的一份力。

党委教师工作部副部长梅永峰认为,青年教职工应该对学校有信心、有耐心,在学校的攻坚期更要克服困难,思考自己应该做什么,用行动提出建设性的意见,为学校的发展而努力。管理学院党委书记曹高峰强调,青年人要保持赤子之心,提高自身精神追求,从自身的角度寻找问题,解决问题,真正做到仰望星空、脚踏实地。