继往开来革故鼎新 人事管理改革全面推进

发布者:孙二明发布时间:2018-04-03浏览次数:787

3月30日上午,《安徽大学核准岗位设置实施方案》征求意见会在行政楼A501会议室召开,党委组织部、数学科学学院等12个机关和院系的负责人参加会议,副校长俞本立全程参会并讲话。这是继3月27日《岗位聘用与聘期考核实施办法》征求意见会之后,一周内的第二场人事管理改革政策征求意见会,也是学校本轮人事管理改革系列政策的第16次征求意见活动。

2016年《安徽大学人力资源开发与管理改革实施方案(2015-2020年)》在校内印发,明确围绕一流学科和高水平大学建设,从完善岗位配置与管理机制、改革人才选进机制、构建人才队伍培养成长机制、完善考核评价机制、改革薪酬激励机制、健全师德师风建设长效机制等六大方面,全面推进人事管理改革,着力引才聚才,充分激发和释放各类人才的创新活力、发展潜力。

一年多来,在学校党委、行政的坚强领导和俞本立副校长的认真指导下,人事管理改革立足机制调整有序推进。截至目前,《安徽大学人才引进工作办法》、《关于进一步做好人才引进工作的若干意见》、《安徽大学师资博士后管理暂行办法》、《安徽大学特任制人才聘用与管理暂行办法》、《安徽大学短聘制人才聘用与管理暂行办法》、《安徽大学物质科学与信息技术研究院人才引进工作办法》、《安徽大学教师和实验系列专业技术职务任职资格评审工作办法》、《安徽大学教师专业技术资格申报条件》、《安徽大学实验技术人员专业技术资格申报条件》、《安徽大学“优秀人才计划”实施办法》等10个文件已经正式发布,《安徽大学年度综合考核实施办法》、《安徽大学教职工年度考核暂行办法》等2个文件已经学校审议原则通过,《安徽大学核准岗位设置实施方案》、《安徽大学聘期考核实施方案》、《安徽大学岗位聘用实施方案》、《安徽大学校院两级人事管理改革实施办法(试行)》等4个文件已在一定范围内征求意见,《安徽大学绩效工资实施方案》、《安徽大学高级专家延退管理办法(修订)》、《安徽大学教职工返聘管理办法(修订)》等3个文件已完成文稿拟制。

问题有所呼,改革有所应。本轮人事管理改革立足现代大学管理的需要,从岗位、聘用、考核、分配等基本环节出发,继往开来,革故鼎新,着重理顺管理新机制,畅通人才成长新通道,激发干事创业新动力,努力发挥改革最大效益,将为学校“双一流”建设提供有力的人力资源支撑。