新闻|学校举行2020年教职工荣休仪式

发布者:杨济徽发布时间:2021-01-13浏览次数:10

本网讯(融媒体中心 周仲寅 范华飞)为传承和弘扬尊师重教的优良传统,18日上午,学校在磬苑校区协同创新大楼二楼报告厅举行2020年教职工荣休仪式。校党委书记蔡敬民,校长匡光力,校党委副书记胡小松,副校长俞本立、程雁雷,纪委书记、监察专员王忠,副校长周飞出席仪式。校领导为荣休教职工颁发荣休纪念品。仪式由俞本立主持。

校领导与部分荣休教师合影

蔡敬民书记向各位荣休老师完成在职工作使命、开启新的生活篇章表示祝贺,对各位老师为学校改革发展做出的贡献表示感谢。他强调,2021年是中国共产党建党100周年、“十四五”规划开局之年,学校上下要贯彻新发展理念,融入新发展格局,实施好“十四五”、谋划好2035远景发展,聚力推进“双一流”高质量建设,为实现“十四五”良好开局、为实现安徽大学百年发展梦想、为服务长三角一体化国家战略贡献安大力量。蔡敬民对进一步做好荣休工作提出三点要求:一是持续办好教职工荣休仪式,营造感恩致敬风尚。二是抓紧建好各种通道平台,继续汇聚各位干事创业的巨大能量。三是切实做好荣休教职工各项保障工作,彰显学校尊师重教情怀。

匡光力代表学校向一直以来为学校改革发展事业奉献全部心血的2020年荣休教师们表示感谢,他指出,教师是立教之本、兴教之源。安徽大学取得的每一项成就、实现的每一步跨越,都离不开大家在各个岗位上的兢兢业业、无私奉献。学校会感恩、铭记各位老师,希望各位老师在荣休之后继续关心关注学校发展,为学校“双一流”建设贡献更多的力量。

荣休教职工代表吕斌和荣学宁深情回忆了自己在学校的奋斗时光,感谢学校为个人发展提供平台,并祝愿学校未来发展越来越好。

41位荣休教职工及相关单位负责人观看了2020年荣休教职工视频。艺术学院徐美玉老师独唱《我的深情为你守护》,老年大学晚晴合唱团献唱《沁园春·雪》。仪式在全场人员起立合唱的《安徽大学校歌》声中结束。