新闻|奋斗青春最精彩 强国一代有我在——第二期“至诚沙龙”走进杨振宁旧居

发布者:杨济徽发布时间:2020-10-30浏览次数:10


1028日下午,学校第二期“至诚沙龙”在三河镇杨振宁旧居举行,近三年引进的具有国境外学习、工作经历的30余位教师代表共同参加活动。


本期“至诚沙龙”以“奋斗青春最精彩  强国一代有我在”为主题。在主讲嘉宾杨名教授带领下,老师们参观了爱国主义教育基地杨振宁旧居,深入了解著名物理学家、华人首位诺贝尔奖获得者的生平事迹、杰出成就和突出贡献,学习杨振宁先生的爱国情怀。

杨名教授在主讲交流中,分享了自己在国内外学习和工作中渗透式学习、多领域交流和交叉研究等方面的经验和感悟,鼓励大家弘扬高尚师德、潜心立德树人,发扬校训精神、提高育人本领,坚守家国情怀、践行科技报国,积极投身学校建设发展,做好学生的领路人,当好科研的创新者。

老师们围绕沙龙主题,结合自身学习、工作和生活实际,畅谈如何把实现个人理想融入实现国家富强、民族振兴、人民幸福的伟大梦想之中,把爱国情转化为报国行。

 “至诚沙龙”是我校师德师风教育新平台,通过专家讲座、引领对话、模范座谈、国情研学、实境教育等活动,推进我校教师全员全方位全过程不断提高师德素养,全面落实立德树人根本任务。