通知|关于开展2020年度博士后研究人员科研活动资助经费申报工作的通知

发布者:杨济徽发布时间:2020-07-15浏览次数:41

各博士后流动站、博士后:

为进一步加大博士后研究人员培养和扶持力度,促进我省博士后事业快速发展,根据《安徽省博士后工作经费管理办法》(皖人社秘〔2017199号)和《关于进一步加强博士后科研工作(流动)站建设工作的实施意见》(皖人社发〔201912号),拟于近期开展博士后研究人员科研活动资助经费申报工作。现就有关事项通知如下:

一、申报对象

全省博士后科研工作站和流动站按规定招收、已办理进站手续的在站博士后研究人员。

二、申报程序

申报资助经费,申请人应填写《安徽省博士后研究人员科研活动资助经费申请表》(附件1),连同博士后研究人员进站批文、项目任务书等相关证明资料,送至我处签署单位意见。申报材料均需扫描成电子文档,提供word版和PDF版各1份,相关证明材料PDF1份(证明材料不得超过40页),须合并一个PDF文件,发送至指定邮箱。于810日前报送安徽大学博士后管理办公室,逾期不予受理。

三、相关要求

1.各单位在审核推荐过程中要认真负责,严格把关,择优推荐,确保项目质量。

2.对具有创新性和前沿性、与我省经济社会发展紧密相关的科研活动,特别是属于工业机器人、芯片、操作系统、基础软件、人工智能、高端医疗器械、新材料5G等战略性新兴产业的科研活动,可优先申报资助经费。

3.2019年度已获资助的,今年不再受理申报;2018年度及以前已获资助再次申请的,须提供经相关主管部门鉴定认可的原资助项目结题报告或结题证书。

4.申报材料包括:《安徽省博士后研究人员科研活动资助经费申请表》(附件1);《安徽省博士后研究人员科研活动资助经费申请汇总一览表》(附件3)(附件3提供word一份即可)

为保证我校博士后科资助经费申报工作的正常进行,请获得2019年安徽省博士后研究人员科研资助经费的博士后填写《安徽省高层次人才科研活动经费资助跟踪问效表(个人版)》(附件2)于8月9日前通过政务系统或qq发送给杨济徽老师

5.申报材料均需扫描成电子文档,附件1提供word版和PDF版各1份,相关证明材料PDF1份(证明材料不得超过40页),须合并一个PDF文件,发送至指定邮箱。

6.各流动站要加强对资助经费使用的监督,确保资助经费高效使用,真正发挥鼓励创新、促进人才成长等作用

联系人:杨济徽 0551-63861922

qq:1208410890  

邮箱:1208410890  @qq.com

附件:1.安徽省博士后研究人员科研活动资助经费申请表

2.安徽省高层次人才科研活动经费资助跟踪问效表

(个人版)

          3.安徽省博士后研究人员科研活动资助经费申请汇总

一览表

2020714

附件1

安徽省博士后究人

经费

申 请 人

工作单位

主管部门

申请日期

安徽省人力资源和社会保障厅 制

一、申请资助经费的研究课题简介

课题名称

性 质

A、基础研究□B、应用研究□C、技术改造□D、高新技术开发□

类 别

A、国家重点项目□B、部委(省)重点项目 □C、国家空白项目□

D、市重点项目□E、个人自选研究课题□F、其它□

所属学科

进站时间

博士后编号

课题组负责人

课题组人数

研究起止年月

年 月至 年 月

研究项目的科学依据、意义、主要内容、方案设计、已具备的工作条件及主要合作者等情况

(接前页)

二、申请项目资助经费预算

金额单位:万元(人民币)

申请资助经费金额

单位匹配经费金额

经费受理单位名称

开户银行及帐号

其它经费来源

及数额

预算支出科目(按1.仪器设备费2.实验材料费

3.科研业务费4.实验室改装费的顺序填写科目)

金额

计算依据及理由

(接前页)

填 表 说 明

1.仪器设备费:指申请资助课题专用仪器设备的购置和运杂、包装、安装费,自制仪器设备的材料、配件和外协加工费。单台、件在五千元以上的仪器、配件,逐项填写名称、规格、型号、单价、数量。交通运输设备、声像录放设备、复印设备等和大型仪器设备,一律不予资助购置、装修经费。

2.实验材料费:指研究课题使用的消耗材料,化学试剂、药品等购置费,标本、样品采集加工和运杂、包装费。

3.科研业务费:包括实验用动、植物购置和种养殖费。计算测试费(使用本单位消耗费不能列入),购买课题专用资料费,报告、论文印刷费。不包括国际合作、交流、调研费等。

4.实验室改装费:指资助课题研究必须改善实验室条件新进行的简单装修费。不得将土建、房屋维修、实验室扩建等经费列入。

三、推荐审核意见

申请

资助

者所

在单

位推

荐意

单位领导(签名) 所在单位(盖章)

年 月 日

省直部门或设区市、省直管县人力资源和社会保障局审核意见

(盖章)

年 月 日

附件2

安徽省高次人才科动经费资

跟踪效表(人版)

获资助人姓名

所在单位名称

所属类别

A、带头人B、后备人选C、博士后

获资助项目名称

获资助年度

获资助金额(万元)

获资助

项目简要

情况

论文著作情况

科研成果及奖项

情况

专利申报授权情况

取得经济和社会

效益情况

(填写数据要准确,需有相关依据和测算途径)

个人荣誉情况

(主要填写获本资助项目以来个人专业技术职务晋升、享受政府特殊津贴情况;如当时申报项目资助时为后备人选现在是否被选拔为带头人,如当时申报项目资助时为博士后、留学人员是否被选拔为后备人选,以及获其他部门授予的荣誉情况)

其它科研情况

(主要填写获本资助项目以来参与的其他类别的科研活动和获资助情况)

附件3

安徽省博士后研究人员科研活动资助经费申请汇总一览表

单位(盖章): 填表日期 年 月 日

序号

设 站 单 位

姓 名

进站时间

课 题 名 称

项目类型

1

2

3

4

5

6

12