新闻|学校召开师德建设与监督委员会会议

发布者:杨济徽发布时间:2020-07-14浏览次数:10


78日上午,学校师德建设与监督委员会会议在磬苑校区办公楼A501会议室召开,会议由校党委书记、师德建设与监督委员会主任蔡敬民主持。

会议研究调整了学校师德建设与监督委员会办公室成员单位,听取了学校师德师风建设2020年上半年工作总结和下半年工作计划以及部分学院代表师德师风建设总结发言,审议了《安徽大学教师师德失范行为处理实施细则(试行)》《安徽大学师德考核实施办法(试行)》。


蔡敬民在总结讲话中指出,师德师风建设是教师队伍建设的首要任务,是学校“双一流”建设和国际知名国内一流高水平大学建设的精神动力和思想保证,要进一步加强和改进学校师德师风长效机制建设,更好落实立德树人根本任务。蔡敬民强调,要进一步提高政治站位,深化思想认识;进一步完善组织领导,强化责任落实;大力选树宣传安大先进典型,营造高尚的师德师风氛围。