新闻|人事处党支部组织学习《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》

发布者:杨济徽发布时间:2020-05-27浏览次数:13

 

525日上午,人事处党支部组织开展2020年第二次专题党课学习,党支部纪检委员、人事处副处长胡俊领学并阐释解读了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。

  

胡俊副处长从政策出台背景、指导思想和目标任务、理论武装体系、学科教学体系、日常教育体系、管理服务体系、安全稳定体系、队伍建设体系、组织领导和实施保障等方面进行了详细讲解。他指出,教育部等八部门联合发布《意见》,旨在全面提升高校思政工作质量和水平,作为学校师德建设与监督委员会办公室单位,党委教师工作部(人事处)要学在前、干在前,要学深悟透、融会贯通,在学校思政工作中找准定位,落实落地落细《意见》精神。

通过政策学习,各科室结合实际工作提出了具体的落实举措。党支部书记赵晓明在听取大家意见后总结,党委教师工作部(人事处)工作牵涉面广,全体党员要深入学习贯彻落实新时代党对高校思想政治工作新要求,对标《意见》提出的各项具体要求,把立德树人融入人事人才工作的各个环节,加快构建目标明确、内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的学校思想政治工作体系。她强调,人事干部要自觉增强政治意识,加强思想政治工作和师德师风建设,挖掘培养选树先进典型,吸引更多的优秀人才加入我校。