新闻|人事处党支部开展“品读红色经典,传承红色精神”主题党日活动

发布者:杨济徽发布时间:2020-06-01浏览次数:10

 

为进一步加强党史学习,传承红色基因,引导全体党员坚定理想信念,锤炼坚强党性,2020529日下午,人事处党支部在行政楼A505会议室开展了“品读红色经典,传承红色精神”主题党日活动。会议由党支部书记赵晓明主持,全体党员参加会议。

  

会上,杨济徽、洪洲、李燕、储汉民四名党员分享了红色经典的阅读感悟和收获。杨济徽分享了中国共产党第一次全国代表大会顺利召开的故事,生动讲述了共产党员避开敌人侦查的机敏判断和智慧。洪洲简述了智取威虎山的故事,坚定新时代更要坚守共产主义思想,不断增强工作能力和服务水平。李燕讲述了在万里长征过程中,军需处长把棉衣让给战士们,自己却被冻成人形丰碑的感人事迹。储汉民诵读了《人类解放不成,何以家为——李临光给母亲的信》,分享了红色家书所展现的革命精神和爱国情怀。

四位党员分享的红色经典故事感动了在场的每一位党员。宋说革命先辈们的感人事迹和光辉形象激励着一代又一代的中华儿女奋勇拼搏,作为新时代的人事干部,我们要不断学习,提升自我。程昆说,革命战争中众多仁人志士抛头颅、洒热血体现了共产党人坚定的理想信念和不屈不挠的精神,我们在工作中,要时时刻刻以优秀的党员标准严格规范自己的言行,切实践行党员义务。

最后,赵晓明总结,四位党员分享的红色经典及大家的聆听感悟聚焦三个关键词:理想、信念、追求。她要求,人事处全体党员应立足岗位,干事更专业、工作更高效、服务更温暖,互相学习,把自己培养成为专业的多面手。要善于办事,敢于做事,不怕难事,以更加昂扬奋进的精神姿态和工作状态投入到学校“双一流”建设工作中。