通知|关于做好2020年教师国内访问学者选派工作的通知

发布者:杨济徽发布时间:2020-05-12浏览次数:10

各院、系、教学部,各有关单位:

为做好2020年教师国内访问学者选派工作,根据省教育厅《关于做好2020年高等学校青年骨干教师国内访问学者项目组织实施工作的通知》(皖教秘人〔202032号)精神,现将有关工作通知如下:

一、选派类别

1.青年骨干教师国内访问学者;

2.长三角地区高校访问学者;

3.一般国内访问学者。

二、选派要求

(一)青年骨干教师国内访问学者

我校向教育厅遴选推荐1-2

青年骨干教师国内访问学者人选。申请人须为政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业的在职教师,年龄不超过40周岁,从事教学科研工作5年以上,具有良好的专业素质能力,且符合以下条件之一:

1.已列入重点培养计划的学术带头人后备人才或青年教师;

2.具有副高及以上专业技术职务;

3.具备研究生导师资格。

申请人需经学校审核同意并获得省教育厅推荐。具体选派要求等详见《安徽省教育厅关于做好2020年高等学校青年骨干教师国内访问学者项目组织实施工作的通知》(附件1)。

(二)长三角地区高校访问学者

长三角地区三省一市教育行政部门今年首次开展高校访问学者互派工作,并印发了《长三角地区骨干教师交流研修和访问学者计划实施方案》(附件2)。目前,该工作正在推进,待各省(市)接收高校确定后,再统筹安排。我省本科高校共选派5名,人选从各校推荐人选中产生。选派程序为,先遴选确定中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者,再从其余申报人选中遴选长三角高校访问学者。

(三)一般国内访问学者

申请人登录教育部高等学校师资培训交流武汉中心(http://cce.whu.edu.cn/fxljy/jybgdxxszpxjlwhzx/zxjj.htm),查阅接受学校、学科、导师及其课题目录(信息发布时间为202055日—531日),选择并主动和接受高校导师联系,沟通一般访问学者进修相关事宜;或直接和意向访学高校主管部门联系,了解并沟通一般访问学者进修相关事宜。

三、提交材料与时间要求

1.青年骨干教师国内访问学者:填写《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(附件3,纸质版3份、电子版1份)和《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(附件4,电子版),515日前交我处师资科

2.一般国内访问学者:填写《高等学校一般国内访问学者申请表》(附件5,纸质版和电子版各1份),610日前交我处师资科审核。

四、其他事项

1.教师申请教育部国内访问学者项目的访学要求、管理与待遇等规定,按照《安徽大学教师进修实施办法》执行。

2.请各院、系、教学部,各有关单位认真宣传,按照《安徽大学2020年度教师进修计划审批情况一览表》中的计划人数,积极选派符合条件的教师赴国内“双一流”建设高校、知名科研院所或在某学科领域内领先的著名高校访学研修。

联系人:于娟娟;联系电话:63861373

特此通知。

    

附件:附件1:安徽省教育厅关于做好2020年高等学校青年骨干教师国内访问学者项目组织实施工作的通知(皖教秘人〔2020〕32号).pdf

      附件2:关于印发《长三角地区骨干教师交流研修和访问学者计划实施方案》的通知 (浙教办师5号).pdf

      附件3:中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表.doc

      附件4:中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表.xls

      附件5:高等学校一般国内访问学者申请表.doc

      附件6:安徽大学教师进修实施办法.doc

     附件7:安徽大学2020年度教师进修计划审批情况一览表.xls

 

                                      人事处

                                                   202059


 —3