通知|关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和教师引进工作的通知

发布者:杨济徽发布时间:2020-02-29浏览次数:10

各院、系、教学部,校直机关各部门,各直属、附属单位:

当前全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,在校党委的坚强领导和全校师生员工的共同努力下,学校疫情防控工作取得了明显阶段性成效。为进一步巩固疫情防控成果,统筹加紧做好教师引进工作,确保如期按质完成“双一流”教师队伍建设目标和年度教师引进工作任务,现就有关事项特此通知:

一、准确把握疫情发展形势,积极谋划工作。各单位主要负责人要在加强疫情防控工作的同时,统筹研判疫情形势对本学科本领域教师引进工作的影响,对标“双一流”建设目标和2020年教师引进计划,拓展工作思路,采取线上交流、远程服务多种灵活方式,确保教师引进各项工作不断线,切实为学校“双一流”建设、第五轮学科评估和新一轮学位点申报等奠定坚实人才基础。

二、调整招聘宣传方式,加大线上招聘宣传力度。各单位要积极拓展宣传途径,主动联系所在学科一流高校(院所)及对应院系(平台),利用网络平台及时发布教师招聘信息;同时通过校友、学缘、学术联系等渠道,以微信、QQ等为载体,主动推送教师招聘信息。人事处将与重点高校联系,统一在重点高校研究生就业信息网上发布安徽大学教师招聘信息,并将在做好学校集中宣传的基础上,协助各单位做好教师招聘宣传工作。对有初步来校工作意向的教师,特别是前期各单位已在对接洽谈中的教师,各单位要主动通过网络、电话等方式积极沟通交流,力争取得实效。

三、优化教学科研岗位公开招聘流程。对于拟应聘教学科研岗位的人才,各单位可采用电话、视频、互联网等非现场接触方式(做好记录或存档)进行考核,以减少人员聚集交叉感染风险。各院系学术委员会对拟应聘人才进行审议,也尽量采用电话、视频、互联网等非现场接触方式(做好记录或存档)进行,由院系学术委员会主任确认会议结论并签名(可电子签)即可,无需院系学术委员会的所有成员签名。体检暂缓进行、延后开展;考察活动可延后开展,具备条件的,考察也可通过线上或电话方式进行,在引进过程中或入职后,对发现考察不合格的,一票否决,不得引进或予以解聘。教学科研岗位(硕士)招聘延后进行,具体事宜另行通知。

四、开展线上人才引进服务。提供代表性论文检索服务。对拟引进人才代表作需检索的,由人事处与图书馆统一对接安排检索,院系人事秘书将汇总后的相关材料电子版发至指定邮箱即可(联系人:程老师,邮箱:ahdx211@163.com)。提供线上签约服务。经学校研究同意引进的人才,拟录用人员与院系人事秘书联系后,采取电子签约形式,待疫情解除后,再补签纸质版合同。提供线上报到服务。拟报到入职人才,将报到材料和个人承诺书扫描版打包发院系人事秘书,学校依据个人承诺书及相关材料电子版为拟报到人员办理线上报到登记手续,并以适当形式向院系及拟报到人员反馈办理结果,待疫情解除后,再将有关材料原件等交至学校并补办相关手续,报到时间可追溯至人事处审核通过的线上报到时间。

党委教师工作部(人事处)

2020227