新闻|人事处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会

发布者:杨济徽发布时间:2019-11-11浏览次数:83


1111日上午,人事处党支部在行政楼A505会议室召开了全体党员大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会。会议由人事处党支部书记赵晓明主持。

  

会上,党支部书记赵晓明作了党的十九届四中全会精神专题学习辅导。赵晓明指出,党的十九届四中全会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。回顾历史成就,中国特色社会主义制度体系和定位具有显著优势。全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远。她强调,我们应坚持把坚持和完善中国特色社会主义法治体系摆在重要位置,必须坚定不移走中国特色社会主义法治道路,必须坚持社会主义制度13个显著优势。在人事人才工作中,也应建设系统完备、科学规范、运行有效的制度,用党的理论来铸魂。全体党员要忠诚履责、开拓进取,奋发有为、勇于担当,奋力谱写新时代坚持和完善中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的新篇章。

为进一步适应新时代、新形势的要求,提升人事干部业务水平,副处长胡俊结合工作实际,作了《事业单位人事管理条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》专题解读。胡俊介绍了国家推进事业单位人事制度改革的总体部署,深刻阐述了条例和准则出台的重要意义、规范的主要内容以及在贯彻落实过程中需要注意的问题。

会上,王扬、何新敏分别领学领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中的“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真打实干的作风建设”和“坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本”篇目。最后,参会党员对照党章党规找差距,自我检视问题,自我整改提高。