新闻|副校长俞本立作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导

发布者:杨济徽发布时间:2019-10-22浏览次数:54


10

1022下午,根据校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署,副校长俞本立在人事处党支部作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课辅导。

  

俞本立结合前期学习和调查研究,分析了当前学校人事人才工作需要思考和研究的四大重点问题。他指出,一要全面加强师德师风建设,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,要让身边的人成为榜样,每个人都争做好榜样,在全校范围内营造师德师风良好氛围。二要构建高质量人才队伍体系,注重科学选用、专业化培养、全方位考量。三要深化教师考核评价制度改革,进一步激发教师教书育人、科学研究、创新创业的活力。四要提高人事人才服务的水平和质量,加强科学管理,增强服务意识,构建让老师安心从教的管理制度和职业发展体系,积极主动解决人才问题。

  

“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人”,新时代赋予教育工作者庄严的使命。俞本立强调,人事干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以高度的政治站位、敏锐的思想认识、务实的工作作风、过硬的措施办法,攻坚克难,真抓实干,加快推进学校“双一流”建设。