我校在全省高校教师“我与祖国共奋进”演讲比赛中获佳绩

发布者:杨济徽发布时间:2019-09-24浏览次数:10

920日下午,安徽省高校教师“我与祖国共奋进”主题演讲比赛决赛在巢湖学院多功能音乐报告厅拉开帷幕。经过分校赛、预赛层层选拔,我校柯妍老师从全省高校102名选手中脱颖而出进入决赛荣获了二等奖。

  

选手们用精彩的演讲,讲述了动人的故事,展现了我省高校教师拥抱新时代、砥砺新担当的时代风貌,表现了对祖国的无限热爱、对党的无比忠诚和对教育事业的满腔热情,表达了争当“四有”好老师、同心共筑中国梦的强烈愿望。

我校的柯妍老师紧紧围绕“我与祖国共奋进”这一主题,以《担复兴大任 做时代新人》为题,讲述了自己身为青年、身为艺术教师,以育人为己任、以创作优秀作品为目标,坚持为时代画像、为时代立传、为时代明德,用有筋骨、有道德、有温度的文艺作品,书写和记录人民的伟大实践。用青春力量和实际行动,献礼祖国70华诞。

柯妍老师用饱满昂扬的精神、生动形象的语言深深感染了评委和观众,让在场观众和评委感受到新时代青年教师立德树人的理想和深厚的爱国情怀。整场比赛高潮迭起、掌声不断。

  

此次主题演讲比赛是为庆祝新中国成立70周年群众性主题宣传教育活动的重要组成部分,旨在通过演讲比赛的形式,在全社会大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。