关于做好第六批省“特支计划”和第十二批省“115”产业创新团队申报工作的通知

发布者:储汉民发布时间:2019-08-19浏览次数:10

各有关单位

根据省委组织部《关于做好第六批省“特支计划”和第十二批省“115”产业创新团队申报推荐工作的通知》(皖组办字〔2019〕31号)和教育厅有关要求,现就有关事项通知如下:

一、申报名额

我校向教育厅推荐限额特支计划2人、“115”产业创新团队1个;校内各单位推荐没有名额限制。

各单位要增强人才发展服务的主体意识、责任意识,认真做好宣传动员、组织申报工作,严把推荐人选的师德师风和业务能力关,确保推荐人选质量。

二、申报条件

申报人除应遵纪守法,品行端正,作风正派,诚实守信外,还应分别具备以下资格条件:

)“特支计划”

重点支持新一代信息技术、高端装备和新材料、生物和大健康、绿色低碳、数字经济等五大产业急需紧缺人才,年龄一般不超过50周岁(1969年1月1日后出生),具有正高级专业技术资格职务,且全职在我校工作,入选后在我校至少工作5年以上,并具备下列条件之一。

1.在国家或省中长期科学和技术发展规划确立的重点方向,主持重大科研任务、领导高层次创新团队、领导国家级或省级创新基地的科研人才或科研管理人才,研究工作具有重大创新性和发展前景。

2.具有重大的科技发明创新或参与企业科技创新、 科技转化推广中发挥重要作用的高层次人才,其成果转化具有较好的经济或社会效益,或者具有较好的预期效果。

坚持人才计划不重复支持的原则,入选国家“杰出青年科学基金”“文化名家暨‘四个一批’”等相当层次和省“115”产业创新团队带头人,以及海归人才不纳入申报范围。在管理期内的同类省级及以上人才工程入选者不纳入申报范围。

)“115”产业创新团队

团队带头人年龄一般不超过55周岁(1964年1月1日以后出生),具有正高级专业技术资格职务,申报项目重点围绕五大发展行动计划,依托战略性新兴产业集聚发展基地和经济社会发展重点领域项目申报。申报需具备下列条件:

1.团队拥有在科研、技术方面处于国际先进或国内领先水平,对推动经济社会发展起着重要作用的研发项目;

2.具有数量充足、素质优良、结构合理的研发队伍;

3.产学研结合较好,具备组建柔性研究机构和进行国内外联合研发的条件;

4.研发经费充足,能够为产业创新团队提供良好的工作和生活条件。

坚持人才计划不重复支持的原则,目前已有“115”产业创新团队且未达到设立期限的单位一般不得申报;入选国家“杰出青年科学基金”“文化名家暨‘四个一批’”等相当层次和省“特支计划”尚在支持期内的高层次人才,以及前11批“115”产业创新团队带头人,不再作为第十二批团队带头人申报。

三、申报材料

1.材料填写。符合“特支计划”条件的申报人填写第六批省“特支计划”《申报书》《申报人选简表》《申报人选汇总表》(附件1)。符合“115”产业创新团队条件的团队填写第十二批省“115”创新团队《设立申请表》《申报情况简表》(附件2)。

2.材料报送。同一人才不可兼报“特支计划”和“115”产业创新团队带头人;各单位请8月22日(周四)下午17:00前将申报材料电子版发送至邮箱:125089012@qq.com,逾期不再受理。待学校研究确定最终推荐人选后,另行通知提交完整申报材料

(联系人:人事处师资科于娟娟,联系电话:63861373,18155185003。)

特此通知。


附件1.第六批省“特支计划”高校创新类《申报书》《申报人选简表》《申报人选汇总表》

2.十二“115”创新团队《设立申请表》《申报情况简表

  

               人事处

            2019年8月17日


附件1-1.第六批省“特支计划”申报书(创新人才).doc

附件1-2.第六批省“特支计划”高校创新类申报人选简表.xls

附件1-3.第六批省“特支计划”高校创新类申报人选汇总表32.xls

附件2.第12批“115”产业创新团队设立申请表和申报情况简表.docx