我校举行“我与祖国共奋进”演讲比赛

发布者:杨济徽发布时间:2019-06-25浏览次数:10

(新闻中心 宋慕妍 邹婷婷)6月19日上午, “我与祖国共奋进”为主题的安徽大学教师演讲比赛在磬苑校区行知楼B407教室举行。

本次演讲比赛旨在引导广大教师深入学习贯彻落实全国教育大会精神,激励各位教师不忘初心、牢记使命,忠诚党的教育事业,争做“四有”好老师在祖国成立70周年之际,作为新时代的见证者、开创者和建设者砥砺新担当,实现新作为。

艺术学院柯妍以艺术教育工作者的身份分享了她“担复兴大任,做时代新人”的理想和信念;生命科学学院作为新时代受益者和奋进者李同亮的经历引起了在座很多人的共鸣;计算机科学与技术学院丛言表达了自己科研报国、立德树人的信念;物质科学与信息技术研究院程良才向大家阐述了同祖国教育事业共同奋进所必备的情感、行动与精神。管理学院胡芳芳则以一个润物无声的教师形象展现了她对祖国与教育事业的热爱;电子信息工程学院王骁贤从她的国旗情节和使命初心两个角度出发,表明了自己担起教育重任的决心;化学化工学院汪莉描绘了心中的祖国并表达了实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的决心;化学化工学院陈雅从“守初心,践使命、共奋进”三个角度阐释了新时代的长征精神。法学院王浩从法治的角度分享了他与祖国共奋进的故事;电气工程与自动化学院刘世杰则以青年辅导员的身份表达了与时代主题同心同向的理想信念。

最终,柯妍获得一等奖,丛言、李同亮获得二等奖,程良才、胡芳芳、王骁贤获得三等奖。陈雅、刘世杰、汪莉、王浩获得优秀奖。