人事处党支部赴安庆开展党性教育活动

发布者:杨济徽发布时间:2019-05-28浏览次数:10

为纪念中国共产党建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,进一步发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,526日,人事处党支部赴安庆开展党性教育暨“政治生日忆初心 立足岗位讲担当”主题党日活动。

在安庆师范大学菱湖校区,支部全体党员参观了敬敷书院旧址和安徽大学红楼,重温了建校历程,从敬敷书院到安徽大学堂、省立安徽大学再到国立安徽大学,正是先驱们一代代的努力奋斗,才有了如今的“211工程”高校、“双一流”高校,才有了如今的教育繁荣。了解过去,才能更好的走向未来。此次对校史的重温,寻觅“安大办学初心”,使全体党员深刻领悟到吾辈当更加努力的重要性和必要性。

  

在安徽大学红楼二楼会议室,23年党龄“70后”李克勋同志、14年党龄“80后”胡俊同志、7年党龄“90后”吴明义同志分别郑重地宣读了入党志愿书,回顾入党多年见证改革开放四十周年、安徽大学“双一流”建设的感悟。他们表示,坐在这座近百年历史的安大红楼里,重温入党誓词,仿佛重新遇见彼年斗志满满、激情蓬勃的自己。他们表示,不忘初心、牢记使命,时刻以优秀党员的标准严格要求规范自己,起到带头示范作用。人事处“30后”汪孝莲同志、“40后”傅厚岭和李安国同志分别为他们送上政治生日贺卡。人事处党支部书记赵晓明发表祝福寄语:希望他们牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员职责义务,加强党性修养,永葆共产党员的先进本色!

  

随后,全体党员同志又来到独秀园和邓稼先故居,深入了解了陈独秀同志和邓稼先同志的生平事迹,接受深刻的党性教育和灵魂洗礼。在邓稼先故居,党员们面对鲜红的党旗,紧握右拳,重温入党誓词。

  

通过此次党性教育活动,全体党员干部纷纷表示重温校史、聆听陈独秀、邓稼先生平故事感受颇深,党性修养再次得到升华。要把历代安徽大学的建设者、《新青年》的创立者陈独秀、“两弹元勋”邓稼先对党忠诚、不畏艰险、踏实肯干、敢为人先的奉献精神,落实到自己的本职工作上来,攻坚克难,狠抓落实,为推进学校“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设提供有力保障。