学校召开人才工作座谈会

发布者:人事处发布时间:2019-01-27浏览次数:334

本网讯(新闻中心 张景)1月25日上午,人才工作座谈会在磬苑校区办公楼B204室召开。校党委书记李仁群主持会议,校长匡光力,党委副书记、纪委书记胡小松,副校长虞宝桃,副校长俞本立,副校长薛照明,副校长程雁雷,校党委常委周飞、卞光文、李敏等出席会议。学校各单位党政负责人、人才代表等参加会议。


会议首先听取了副校长俞本立关于学校2018年人才工作情况和2019年人才重点工作的汇报。

院系代表文学院院长吴怀东、商学院院长杜鹏程、物理与材料科学学院院长田明亮、电子信息工程学院副院长黄志祥分别结合院系实际情况交流探讨人才引进与培育的经验。

物质科学与信息技术研究院国家杰出青年基金获得者吴李君教授、计算机科学与技术学院国家优秀青年基金获得者张兴义教授、历史系张爱冰教授、哲学系侯娟副教授作为人才代表,结合学科建设和自身发展就人才队伍建设提出了意见建议。

校长匡光力在总结讲话中指出,人才工作的根本目的是要把安徽大学建设成为“国际知名、国内一流”的大学。一流大学要有一流的教育教学、一流的学术研究、一流的社会服务,实现这一目标的前提是把一流人才汇聚在安徽大学。匡光力说,安徽大学的人才队伍建设要“引育并重”。在人才引进方面要做好如下工作:一要按照学科发展的实际需求来引进;二要靠平台和事业来引进,学校“3+1”研究院平台是全校共享的学术平台,各平台和院系要建立紧密联系,加强融合,让其成为学校吸引人才、凝聚人才、发展人才的高地;三要靠感情,要让走进安徽大学的人有亲切感、认同感和归属感;四要靠待遇,要不断提高人才待遇,解决人才的后顾之忧。在校内人才培育方面,学校要创造机会让教师走出去,开拓学术视野,提升学术能力。