俞本立副校长赴相关院系开展人才工作专题调研

发布者:杨济徽发布时间:2018-11-21浏览次数:1570

贯彻落实全国教育大会精神,充分了解我校人才资源现状,准确掌握基层院系人才队伍情况,进一步加强我校人才队伍建设,近日,校党委常委、副校长俞本立先后赴电子信息工程学院、经济学院、马克思主义学院、生命科学学院、外语学院、新闻传播学院、哲学系、艺术学院、电气工程与自动化学院等单位调研人才工作。人事处负责人陪同调研。

俞本立副校长在调研时指出,各单位要认真贯彻落实全国教育大会精神,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,深刻把握党在新时代的教育工作目标。他希望各院系党员领导干部要密切联系自身思想、学习和工作实际,用“九个坚持”武装头脑、指导实践、推动工作,努力实现新时代学校改革发展新作为。

就人才队伍建设问题,相关院系党政主要负责人深入剖析了学院人才工作基本现状,以及未来发展面临的关键问题和发展瓶颈,并提出今后的工作规划和设想。俞本立副校长与相关院系领导班子成员做了充分交流,并提出了下一步人才工作的建议:一是要把握好“双一流”建设的历史机遇,重点做好人才工作;二是要凝练学科方向,明确学科发展重点;三是要主动“走出去”,大力引进海外优秀人才;四是要推动院系内部体制机制改革,引导全体教师积极参与学校“双一流”建设;五是要积极谋划,精心准备,做好重大人才项目和科研项目的申报、追踪工作。