我校成功举办“我与改革开放共成长”主题演讲比赛

发布者:杨济徽发布时间:2018-11-19浏览次数:1276

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,纪念改革开放四十周年,选拔优秀教师代表学校参加安徽省演讲比赛,1116日,由校党委教师工作部、宣传部联合主办的“我与改革开放共成长”主题演讲比赛在社科楼C214报告厅成功举行。创新发展战略研究院直属党支部书记、副院长张巍,机关党委书记吕乐娟,化学化工学院党委书记胡仁元,党委宣传部部长李敏,校友工作办公室主任朱玉峰应邀担任比赛评委。

经各单位选拔、推荐的18位老师以改革开放的见证者、参与者、受益者为视角,畅谈改革开放以来国家、地区、个人、行业和单位,特别是教育战线的巨大变化及取得的非凡业绩,进一步增强改革创新信心,坚定走改革开放之路,不忘初心,牢记使命,拥抱新时代,砥砺新担当,实现新作为,为建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

经过激烈角逐,艺术学院柯妍获得一等奖,计算机科学与技术学院殷赵霞、国际商学院苏曼、商学院白琳获得二等奖,法学院王娜、经济学院董玮、外语学院葛如、吴璐倩、电子信息工程学院张艳获得三等奖。

创新发展战略研究院直属党支部书记、副院长张巍从逻辑框架、语言素材、外在形式等方面为此次演讲比赛做了精彩的点评。他指出,此次演讲比赛彰显了年轻一代教师积极向上、蓬勃发展的势头,体现了我校教育工作者忠诚党的教育事业、争做“四有”好老师的奋发精神,进一步激发我校全体教育工作者为建设美好安徽做出重大贡献。

(一二等奖颁奖现场)