公共艺术教育中心2017年教学科研岗位公开招聘考核方案

发布者:陈燕飞发布时间:2017-12-13浏览次数:729

为建立健全有利于优秀人才脱颖而出的机制,进一步规范公开招聘工作,根据安徽大学《关于做好2017年毕业生招聘工作的通知》《安徽大学教学科研人员公开招聘工作暂行办法》精神,并结合公共艺术教育中心实际,制定本年度公开招聘考核实施方案。

一、考核时间和地点

时间:20171221

地点:安徽大学磬苑校区艺术楼(安徽省合肥市经济技术开发区九龙111号)

注:请参加考核的应聘者务必在20171221日上午830前,到艺术楼B305进行资格审查。资格审查者方能参加考核。考核考场在资格审查后现场通知。

.资格审查

考核当天,应聘者须携带身份证、各阶段学历学位证书、参加省级以上专业协会主办的展演活动证书原件,由专人逐人检验核实,重点核查应聘者的前期学历、毕业专业、年龄、教学科研条件等是否符合招聘条件。不符合条件的,当场取消考核资格。

资格审查贯穿于招聘工作直至到岗后全过程,如在任何环节发现有违纪违规、材料不齐、提供虚假信息或应聘人员条件不符合招聘岗位条件要求等情况的,随时取消应聘资格或解聘。由此造成的后果,由应聘者本人负责。

.考核方式和内容

根据聘用岗位的专业实际情况,采取综合测试的选拔方式,对应聘人才进行艺术公共课程试讲、专业技能展示和面试等形式的考核。考核时应聘者不得向面试考核专家透露姓名,考核顺序由现场抽签决定。

1.艺术公共课程试讲

A、课程教案(课程如:《音乐鉴赏》、《美术鉴赏》、《书法鉴赏》、《交响音乐赏析》、《民间艺术赏析》、《中国音乐简史》、《外国美术简史》、《合唱艺术》等,也可在应聘学科范围内自定。教案内容包括课程简介和说课章节详细教学内容)。

B、说课(20分钟)。

评分标准:

项目

考核内容

分值

课程教案

对教学内容、步骤、方法的合理设计和安排。

10

基本教态

仪表气质、逻辑思维能力、语言表达能力。

15

教学目标

符合教学目标要求,切合学生实际,内容正确,容量适中,理解教材,重点、难点突出。

15

教学艺术

语言流畅,普通话标准,术语正确,言简意赅;有详有略,节奏得当。

10

教学设计

教学思路清晰,结构合理,方法得当。

10

教学效果

达到教学目标,总体印象好。

10

总分

  

70

2、专业技能展示

音乐教师现场表演展示专业技能,曲目自选(5分钟)。美术教师现场完成命题绘画创作(2小时)。绘画所需材料自行准备,考前将电话通知到个人。

3、面试

围绕招聘岗位的相关要求回答考评专家提问(5分钟)。

.评分与录用原则

招聘专家组根据考核内容,实名制打分。艺术公共课程试讲、专业技能展示、面试三个环节总分各为100分,招聘专家对各环节分别打分。计分时专家打分中去掉一个最高分、去掉一个最低分,取平均分作为各环节得分。

最终成绩=艺术公共课程试讲得分*0.7+专业技能展示*0.2+面试*0.1,成绩当场向考生宣布。

考核综合成绩按招聘专业分组分别从高到低排序,择优录用。综合成绩达到75分以上者方有录用资格。如成绩相同,由专家组现场票决。若成绩排名在计划指标内的考生因各种原因不能保证签约,所空名额按综合成绩从高分到低分等额递补(等额递补者综合成绩不得低于75分)。

.拟录用人员确定

拟录用人员须经艺术学院党政联席会议审议同意;基层党委须对拟录用人员进行政治审查,之后上报学校审批。

  

  

                          公共艺术教育中心

                                                  201712月13日