采购管理中心2017年人事代理人员招聘考核实施细则

发布者:陈燕飞发布时间:2017-10-25浏览次数:605

根据学校《关于做好2017年度编外聘用制人员招聘工作的通知》(校政人〔201741号)的相关要求,现启动采购管理中心管理岗位编外聘用制人员招聘工作,经20171024采购管理中心主任办公会研究,制定招聘考核实施细则如下:

一、招聘考核安排

招聘考核分为现场资格审查、笔试、面试三个环节。

   (一)时间、地点

1.现场资格审查:1028(周六)上午9:00,地点为安徽大学磬苑校区行政楼A503

2.笔试:1028上午9:30-11:00,地点为安徽大学磬苑校区行政楼A503

3.面试:1028下午3:00-4:00,地点为安徽大学磬苑校区行政楼A503

(二)现场资格审查

采购管理中心通知应聘人员参加招聘考核,人事处对应聘人员资格进行现场审查。资格初审合格者接考核通知后,须携带学历学位证书、本人身份证到现场进行确认并参加考核。

资格审查贯穿于招聘工作直至到岗后全过程,在任何环节发现有违纪违规、材料不齐、提供虚假信息或应聘人员条件不符合招聘岗位条件要求等情况,随时取消应聘资格或解聘。

(三)笔试

笔试考核为政府采购业务知识考核,重点考察政府采购法律法规和政府采购操作,考试时间1个半小时。笔试成绩从高到低排列,按招聘岗位数和入围人数1:3的比例确定面试入围人选(参加笔试人数如不足3人,参加笔试人员全部进入面试)。面试入围人员名单将于1028中午在人事处网站公布。

(四)面试

面试重点考察应聘者的业务能力、语言表达、行为仪表、应变能力、综合分析等能力和人岗相适情况。面试由所有专家打分中去掉一个最高分、去掉一个最低分,取平均分作为面试成绩,并当场告知考生。

四、录用

按综合成绩从高到低排序择优录用,综合成绩中笔试权重占30%,面试权重占70%。综合成绩70分以上者方有录用资格。如综合成绩相同,按面试成绩从高到低排序择优录用;如面试成绩仍相同,则由面试评委现场票决。若第一名因各种原因不能保证签约,所空名额上报学校审批后,按录用成绩从高分到低分依次等额递补(等额递补不超过两次)。

五、公示及入职

对拟录用人员,将在人事处网站进行公示。公示无异议并通过学校审批后,对拟聘人员进行体检,合格者将由人事处统一安排签订聘用合同并落实工作。

六、相关说明

1.应聘者如对资格审查初审通过名单有异议,可于1027之前与采购管理中心联系。联系人:王礼贵,联系电话:0551-63861286

2.考核当天,如有岗位到场应聘人数与单个指标间的比例达不到2:1的,将重新组织招聘。

3.温馨提示:来我校参加笔试、面试可乘坐128路、57路、149路、606路、26路、32路公交车,至安大新区站下。

特此通知。

  

  

                                                     采购管理中心

                                                     2017年10月25