关于开展2019年百千万人才工程国家级人选选拔推荐工作的通知

发布者:储汉民发布时间:2019-04-09浏览次数:11

各院、系、部,各有关单位:

根据《安徽省教育厅关于做好2019年百千万人才工程国家级人选申报推荐工作的通知》(皖教秘人〔201941号)精神,现就我校选拔推荐工作有关事项通知如下:

一、选拔推荐重点

选拔工作紧紧围绕我省经济社会发展大局,突出联系培养,重点推荐在核心技术开发、关键工程项目、成果转化推广、国际市场竞争等环节中发挥重要作用的创新人才和团队,进一步聚焦“高精尖缺”人才、聚焦“人工智能”等重点领域、聚焦打赢脱贫攻坚战等重大战略。要聚焦重点,从“卡脖子”的关键核心技术、重大基础科学研究领域推荐人选。

二、选拔推荐条件

百千万人才工程国家级人选申报人员应热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,潜心一线科研工作,一般应具有副高级以上专业技术职称,年龄在50岁以下(196911日以后出生),并具备以下条件之一:

(一)学术技术水平处于国内领先地位,具有创新思维,能够引领原创性重大理论与实践问题的研究和关键领域攻关。