关于开展黄大年式教师团队创建活动的通知

发布者:苏小四发布时间:2017-09-06浏览次数:36

各院、系、教学部,各有关单位:

  为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,教育部决定开展全国高校黄大年式教师团队创建活动。根据《安徽省教育厅关于开展全国高校黄大年式教师团队创建活动的通知》,现就我校创建活动有关事项通知如下:

一、目的意义

通过“黄大年式教师团队”创建活动,组织引导我校教师以黄大年同志为榜样,心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

二、活动内容

1.认真学习宣传

各院、系、教学部,各有关单位要组织广大教师认真学习黄大年同志先进事迹,积极宣传并贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,不断激发教师的职业荣誉感和神圣使命感,积极引导教师以黄大年同志为榜样,争做教育改革创新的排头兵,在教书育人的工作中不断创造新业绩,为办好人民满意的安徽大学、实现教育强省目标作出更大的贡献。

2.积极组织创建

各院、系、教学部,各有关单位要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,注重加强教师队伍党的建设,重视大学生思想政治教育工作。大力支持各教学科研团队以及拟组建团队,对照具体创建指标体系,积极创建黄大年式教师团队,在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务等方面做出突出成绩,为教育改革发展稳定作出重要贡献。

三、工作安排

学校成立黄大年式教师团队创建活动领导小组,主要职责为统筹指导创建活动、研究确定学校向省教育厅拟推荐团队。具体组成如下:

组长:李仁群 匡光力

副组长:王群京 俞本立 胡小松 薛照明 程雁雷

成员:蔡亮 张巍 高清维 张启兵 肖亚中 梅永峰

本次创建活动时间安排如下:

1.910日教师节前后,各院、系、教学部和有关单位组织教师完成学习活动,对我校优秀教师团队予以大力宣传。

2.1020日前,各院、系、教学部在积极创建的基础上,对照具体创建指标体系,按照每个单位不超过1个名额推荐“黄大年式教师团队”,并报送本单位开展创建活动的情况报告及《全国高校黄大年式教师团队申报表》《全国高校黄大年式教师团队推荐汇总表》(见附件)等材料至人事处师资科(纸质材料送至磬苑校区办公楼A406室,电子版通过校政务系统发送)。

特此通知。

  

附件.zip

  

                             安徽大学

                                                                                                 201795