关于选派青年骨干教师参加2018年外语委外培训的通知

发布者:苏小四发布时间:2017-09-06浏览次数:27

各院、系、教学部,各有关单位:

为统筹做好我校教师国家公派出国留学工作,加强教师国际学术合作与交流,根据《安徽大学教师外语培训暂行办法》(校政〔201014号),学校继续选派青年骨干教师参加2018年外语委外培训,现就有关事项通知如下:

一、培训地点与时间

1.地点:上海外国语大学,申请培训教师也可结合自身情况选择教育部指定的其他出国留学人员培训部。

2.时间:全年分两批,上下半年各一批。

二、教师申报条件

1.拟于2018-2019年申报公派出国留学项目但外语水平未达到国家留学基金委要求。

2.原则上应具有副高级及以上专业技术职务,或具有中级专业技术职务并取得博士学位,或入选校级以上青年骨干教师。

3.认真承担学校的教学和科研工作任务,近两年年度及绩效考核均达到“合格”及以上。

4.参加培训时年龄不超过43周岁(即参加上、下半年培训的教师分别为197531日和91后出生)。

5.身心健康。

三、选派人数

各单位应统筹考虑本单位2018年度教师进修、培训和参加社会实践等计划,在确保正常教学秩序的基础上,原则上每批可择优推荐1-3名教师。

四、选派工作要求

1.学校公派“青年骨干教师出国研修项目”拟申报人员亦须参加外语委外培训。

2.申报教师被学校录取的同时,即为国家公派和学校公派“青年骨干项目”预选人员,应在结业后一年之内申报该项目。非国家和学校层面原因而放弃申报者,视为违约,须自行承担各项培训费用,且随后五年内不得再次申请公派出国留学。

3.国家公派和学校公派“青年骨干项目”每年分两批选拔,时间分别为3月和9月。参培教师在培训期间须同时通过各种渠道积极对外联系,确保及时获取外方单位正式邀请函。

4.拟至美国研修人员,请提前与意向留学单位联系,确定对方认可委外培训合格成绩的,方可申报委外培训。

5.符合申报条件的教师既应珍惜难得的培训机会,也要结合个人实际情况慎重申报,杜绝申报的随意性和不确定性;非国家和学校层面原因而放弃培训的已录取人员,视为违约,不得再次申请外语委外培训。

6.各单位应切实重视教师进修、培训和参加社会实践等工作的统筹规划,认真做好审核与推荐工作。

五、其他事项

1.经学校批准的参培教师,须自行联系教育部指定的出国留学人员培训部,办理相关培训手续。

2.学校承担参培教师培训期间的学费、往返一次的差旅费和5000元人民币以内的住宿费;该费用由参培教师先行垫付,待申报国家公派和学校公派“青年骨干项目”获批并成功预定出国机票后凭据报销。

3.符合条件且有意向申报的教师,请认真填写《安徽大学教师外语委外培训申请表》,交所在单位审核。各单位920日前按推荐限额将教师申报材料交我处师资科(磬苑校区办公楼A406室,电话:63861373)。

4.其他未尽事项,按照《安徽大学教师外语培训暂行办法》和《安徽大学教师进修实施办法》执行。

5.学校鼓励非外语专业青年骨干教师自行参加全国外语水平考试 (WSK)雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩合格且申报国家公派和学校公派“青年骨干项目”获批并能成功出行者,将根据《安徽大学教师外语培训暂行办法》给予奖励。

特此通知。

  

附件.zip

  

人 事 处

                                                                                          201794